Лучше б сразу убило...

Эта дикая боль...Лучше б сразу убило!
Без мучений, скитаний, разговоров с собой.
Даже не с кем испить яда мне из графина,
Что наполнил ты болью, поставил на стол.
Вот и все уж теперь, вот и нас рассудили,
Я хронически брежу, доктора уж без сил
Обещала тебе, что спокойно разрежу
Свое сердце, что было из двух половин.
Приезжаю домой, здесь тобою все дышит
Эти стены, вся мебель и общий наш пес.
Знаешь, он только имя услышит,
Сразу жалобно воет, мне больно до слез!
Начинаю стонать, в такт ему подпевая,
Слезы градом из глаз, замолчи, перестань!
Я готова бежать без оглядки, сжимая,
Эту жуткую боль за верстами верста.
Здесь гадать нет причины, будешь с ней ты пол-года,
Больше ты не протянешь, она же не я.
В стужу, в зной и в любую погоду
Не прижмет, не согреет, как я лишь могла.
Не поможет советом, не прочувствует мысли,
Не сумеет молчать, не оценит твой дар!
Не научится плакать, когда силы угасли,
Не поддержит, когда ты не примешь удар.
Мы похожи? Да вряд ли! Близки? Ну уж нет!
В тот период потребность твоя, поиск ласки
На чужой стороне стерли образ и след.
Той, что годы с тобой провела, словно в сказке...
Пусть она постепенно, сможет стать тебе другом,
Верным псом, музой сердца, любовью навек!
Возвращенья твои стали замкнутым кругом
Спрячь их дальше, когда-то родной человек!
Не приму я, прости, твои клятвы и жалость!
В ноги падай с мольбами отныне уж к ней!
Ты меня покалечил, осталась лишь малость,
Душа моя сталью залита теперь...
Эта дикая боль...лучше б сразу убило бы!
И ты знаешь, убило! Старался не зря!
Отдала бы я жизнь, чтоб в глаза твои лживые
Заглянуть мне хоть раз, не найти там себя!


Рецензии