Прошу, отпусти

Прошу, отпусти.
                Я немногого, видишь, прошу.
Мне сложно нести
                Этот груз из чужих обещаний…
Тебе позволяла я все… я уже не спешу.
Стало быть, это ты в суете запоздалых прощаний.

Стало быть, уходи.
                Я молюсь, чтоб остаться ты мог.
На усталой груди
                Висит бремя ненужных загадок…
И кто знает, немного ль осталось пройти мне дорог.
Может быть, и твой путь будет тоже в дальнейшем несладок.


Рецензии