Мужик, ведь ты дурак!

Воскресенье, шесть утра,
Входят два парня
С девушкой, в травмпункте
Пересменок.
Пока что нет врача.
Садятся, чтобы ждать -
Зашить порезы.
Разбита голова,
След синяка,
И шутит парень: "Спать пора,
А тут проблема!
Горячая рука стакан
В лоб мне заехала,
Мы несколько нетрезвы".
И голос раздаётся: "Девушка?
Тебя?"
- А кто ж ещё? кто может
Так удачно съездить?
Возникла тишина.
И голос в очереди снова
Тот же: "Я вот пьян,
И двадцать лет так,
Вот стаканом в зуб себе
Заехал".
А парень, что с порезом,
Ему опять:
"Мужик! ведь ты дурак!
Мы дёрнули пивка,
И тут девчонка с горяча
Мне разнесла часть лба,
Ответь же, как в себя
Ты запустил стакан!"
- А, может, выйдем? -
Голос отвечал.
А парень-то удал.
- Куда тебе?! ты сильно пьян!
Я с лёгкостью ведь сделаю тебя!
Забудешь, где и с кем ты выпил.
- Тогда я вызову сейчас ребят, -
Пьяный прошептал.
- Так вызывай! не вижу повода,
Мож, скажешь своё имя?
- Но имени тебе не дам, -
Ответил пьяница.
- Тогда зачем же ты кипишь здесь?

21.12.2015


Рецензии