Свобода
Или что-то такое находится выше.
Только в жизни и нож, и удары прошёл,
И щелчок от затвора, невнятно, но слышал.
Руки целы почти, им пахать и пахать.
Ноги сбиты, и всё ж, только б дали им ходу,
И во рту до сих пор есть на чём пожевать.
Что ещё пожелать - если только свободу.
А свобода,
Она для народа,
Как на фото -
Что вышло, то вышло.
И от рода
Кому-то до года,
А кому-то по самое дышло.
И от рода
Кому-то до года,
Ну а мне - так по самое дышло.
Я от солнца дурел, как другой от вина.
Я в тепло и удачу отчаянно верил.
Но по жизни таким не сума, так тюрьма,
И меня каждый раз увозили на север,
Где мороз и пурга забираются внутрь,
Где по памяти знаешь горячую воду,
И не часто, но всё же, дают отдохнуть.
Что ещё пожелать - если только свободу.
Припев.
Для меня та свобода, как луч в темноте,
Как ворота на юг из полярного круга.
Но дорога не та и законы не те,
Чтобы мне доползти до прекрасного юга.
Видно крепко примёрз я к названию зэк
И таскаю его, как таскали колоду.
Я стреножен, и всё же, живой человек.
Что ещё пожелать - если только свободу.
Припев.
Свидетельство о публикации №112110707507