Ты была со мной рядом

Нет! Увы, этот вечер не ваш!
Не для вас в небе вышиты звезды
и в остывший по осени пляж
не для вас разбиваются волны.
Не для вас я бреду вдоль воды,
увязая в песке раз за разом...
Не для вас я читаю стихи,
а для той, что была со мной рядом.
Не для вас в небе искры костра,
улетая, следы оставляют.
Ту, что сердцу с душой дорога,
нарисует, танцуя, мне пламя.
И бокал с животворным вином
не в честь вашу сейчас поднимаю.
Не о вас буду помнить потом,
а о той, что была со мной рядом.


Рецензии