Большая Якиманка

            Большая Якиманка,
            Хвостовы переулки -
            Звучала там орлянка
            Напористо и гулко.
            Последняя монета
            Упала не туда,
            И горем было это,
            Но это - не беда.

            На выбитом асфальте
            Расставлены ворота.
            Три корнера - пенальти,
            Уже назначил кто-то.
            Звенели стёкла летом
            Особенно тогда,
            Несчастьем было это,
            Но это - не беда.
            
            Ты так сидела близко,
            Направо от Наташки.
            Послал тебе записку
            На синей промокашке.
            Напрасно ждал ответа,
            Простого слова - да.
            Обидно было это,
            Но это - не беда.

            Потом переломали
            Большую Якиманку.
            Халупы разобрали
            И вывезли на свалку.
            Друзья пропали где - то,
            И, видно, навсегда.
            Бедою было это,
            Да и теперь - беда.


Рецензии