Земля возьмёт своё

Ты решил поспорить с природой,
Ты решил поспорить с судьбой:
Ты решил найти такой город,
Где бы старость обошла стороной.
Ты готов отдать всё на свете,
Ты готов в жертву всё принести,
Ты готов обойти хоть полмира,
Чтобы только бессмертье найти.

Припев:
Где бы не был ты, глупец,
Знай, что вечность – не твоё.
У людей один конец,
Он наступит всё равно.
Земля возьмёт своё!

Ты ушёл из дома родного,
Чтобы цели добиться своей.
Повидал чудес очень много,
Но свою цель так не встретил нигде.
По дороге тебе предлагали
Только годы жизни продлить,
Твоей цели не понимали,
Говорили, что не может так быть.

Но однажды, войдя в дивный город,
Ты узнал, что смерти здесь нет,
Будешь вечно красив ты и молод,
Но не знал ты, какой тут секрет.
Очень быстро летело здесь время,
Сумасшедшим был его бег.
Здесь пройдёт всего лишь неделя,
За пределами же кончится век.

Заскучал ты по дому родному,
И собрался обратно идти,
Повидать всё, что сердцу знакомо,
Чтоб потом обратно прийти.
Но лишь только приблизился к дому,
Старым стал прямо ты на глазах,
Был наказан землёй по закону,
И в мгновенье превратился ты в прах.


Рецензии