Участковым. Из прошлого, в серой форме

Тысяча одна задача,
Каждый день плюсуют им еще.
Участковый кто ж еще иначе,
Выполнить сумеет это все.
Пробежит он ловко по участку,
Рейтинговых, «соберет» протоколов.
Ну а после на обед не робко -
Оценив  конечно свой «улов».
Пообедав полчаса едва ли,
Он объявит хулиганству бой!
Выйдет на участок чтоб все знали
И легко распутает разбой.
Целый день вот так на результат,
Без плохих идей и даже дум.
Ну а если что случись, кто виноват?
Не  иначе как тот самый же УУМ.
Не беда, мы ко всему привыкли.
Мы работаем на благо, для страны.
Только все ж хотим, чтоб было видно,
Наши непосильные труды.
(УУМ - участковый уполномоченный милиции)


Рецензии