Заколдованный город

Однажды дорога меня привела
В таинственный лес, что стоит сотни лет.
На город мне выйти она помогла,
Которого в карте в помине и нет.
Забытый, стоял он в магическом сне,
В который колдун злой его погрузил.
Не властно здесь время как пламя в воде,
И нету того, кто бы чары разбил.

Припев:
Его греет солнце, но жизни в нём нет,
И люди не знают от этого бед.
Как статуи люди молча стоят,
На лицах застыл их искусственный взгляд.
Здесь ветер не дует, и птицы молчат,
На башне старинной часы не звонят.
Здесь замер огонь, и застыла река,
И сон этот длится не дни, а века.

За целый день город я весь обошёл,
И к вечеру в центр его поспешил.
Хоть признаков жизни я в нём не нашёл,
Но на ночь остаться я всё же решил.
К ближайшему дому направился я,
Без всяких препятствий в нём дверь я открыл.
Не стал разводить я в камине огня,
Себе только лишь я кровать расстелил.

В безмолвной тиши будто гром прогремел,
Проснулся я в миг, и глаза я открыл.
То колокол в башне мне в полночь звенел,
В часах механизм злой колдун запустил.
И только двенадцать ударов прошло,
Меня будто ужас всего охватил.
Последний я раз взгляд направил в окно,
И статуей я на кровати застыл.


Рецензии