Победа

Как большая гора ты стоишь на земле,
Очень крепко и очень надёжно.
Хоть весь мир обойди, но нет равных тебе,
А горою ведь быть очень сложно.
Обжигал тебя ветер и дождь размывал,
Разъедала кипящая лава.
Покорить человек многократно мечтал,
Но не смог избежать он обвала.
Неприступна, спокойна, как лёд холодна,
Возвышаешься ты над землею.
Ты чужая для всех, но ты тоже своя,
Любоваться лишь можно тобою.
О тебе говорят, спорят, громко кричат,
Ты собой разрушаешь все споры,
И увидев тебя, сразу все замолчат.
Лучше гор могут быть только горы.

Припев:

«Кто ты?»,-люди кричат, но вопросы людей
Оставляешь ты все без ответа.
И тебя нет прекрасней, и нету страшней,
Твоё имя звучит как «Победа».
Не способен тебя человек обуздать,
Ты сильна и свободна, как ветер.
И о том, кто ты, нам остаётся гадать,
На вопрос нам никто не ответил.

Как большой океан, что под солнцем лежит,
Полноправно владеешь землёю.
Континенты в плену, вокруг них круг закрыт,
Землю ты окружила собою.
Нет преград тех, что ты обойти не смогла,
Хоть зовёшься ты просто водою.
Но известно нам всем, точит камни вода,
И ты можешь гордиться собою.
Ты – загадочный мир, не такой, как земной,
И тобой люди все восхищались.
Твои тайны открыть хотел каждый герой,
Но войти они в воду боялись.
Смельчаки опускались как камни на дно,
В твоих водах они погибали.
После смерти они для себя всё равно
На вопросы ответ добывали.

Как бескрайнее небо ты светла и чиста,
Каждый день людям даришь ты солнце.
Облака пробегают белее листа,
Солнца свет стучит в наши оконца.
Высоко над землей в небе птицы парят,
Безмятежно они там летают.
О коварстве небес, что так радуют глаз,
Они только поверхностно знают.
В один миг может небо сменить ясный свет
На свинцовые серые тучи.
И былой чистоты в небе больше уж нет,
Появление туч гром озвучит.
И пускай человек вверх хоть сутки глядит,
И тебя облагает мольбами.
Для него путь наверх будет также закрыт.
Не дано править нам небесами.


Рецензии