Дождик

Дождик распустился,
Сереньким цветком,
Cвет на листьях чистых,
Блещет чистым сном.
Видно в пору эту,
Светлые лучи,
Разнесли по свету,
Искорки свои.
Белые ромашки,
Пьют росу дождя,
В тихом небе пташки,
Мокнут щебеча.
Все вокруг уснуло,
Трелью сонных царств,
А в душе мелькнула,
Радость сочных яств.
Ведь не вечен дождик,
Высохнет земля,
И тогда в окошко,
Свет внесет звезда.
Солнце сон развеет,
Станет ярким свет,
Всех лучи согреют,
Будто слов привет. 
На хмельные листья,
Ляжет солнца сок,
Теплым блеском чистым,
Что зари восток.


Рецензии