Есть ли разница

Где тут разница или резон –
Перестук вековых колёс -
Тот же путь на вокзал?
А выходит, - лелея вагон,
И впадая в анабиоз, -
Ты – уже опоздал.

Разве арфа не пела тебе,
Неразгаданная тобой,
Торопись, фаворит!
Измени, прощелыга, себе!
Ты доволен своей судьбой?
Твой светильник горит!

Промотал. Просвистел. Прокутил.

Оглянись! Ты откуда, дружок?
Прихвати нехитрый багаж...
Вот -  конечный вокзал.
Ну, а здесь сыплет сирый снежок,
Незатейливый антураж...
А себя ты узнал?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.