Прощальный блюз

И снова осень. Листья облетели.
Опала с ними поздняя любовь.
Мы ею насладиться не успели-
Едва нашли, как потеряли вновь.

Твой гибкий стан отныне не волнует.
И не волнуют изумруды глаз.
И не мечтаю я о сладком поцелуе,
Который так сближал обоих нас.

Я утопал в твоих объятьях нежных
И задыхался от любовных грёз.
Но больше не ревную так, как прежде,
Когда с другим под ручку ты идёшь.

Прощальный блюз нам осень исполняет.
Торжественно, с печалью пополам.
Перед тобой колени преклоняю,
Чтобы расстаться так красиво нам!

На память подарю, моя родная,
Кусочек сердца на моей руке.
И не заметишь, как слеза скупая
Скользнёт неслышно по мужской щеке...


Рецензии