Мы мечтали...

*****              Ф.Г.

Мы мечтали, а жить не старались,       
Горизонт тяжелее мечты,
Только всё-таки  честно пытались
Быть достойней чужой красоты.

Перед ней мы вставали превыше
Неуниженной нашей души,
Были мы глухоты своей тише
И темнее любой паранджи.

Нам придумали космос и небо,
А у нас лишь песчинка в руках
И несказанный трепетный стебель,
Где душа с грешной плотью впотьмах.

Мы презреньем горели друг в друге
Не кому-то на собственный страх -
Все равно веселее разлуки
Расцветает надежда в сердцах.


Рецензии