Из Гриновских времён
Там, душам шлют спасательные шлюпки.
Бегущая там некто... - по волнам,
Несущая весть доброю голубкой...
Кто вырастал из Гриновских времён,
Как из коротких и простых штанишек,
Тот в алые шелка навек влюблён
И сердце в том, девчонок и мальчишек.
Нездешний зов тропических лесов,
Лагун, пещер, ну и морей, конечно,
Доносится из сказочных тех снов
Нетленным душам в нашем пошлом здешнем.
Присутствуя в отсутствии того,
Что несказанно дорого так было,
Зову в жизнь нашу Грина самого,
Чтоб с ним душа без фальши говорила.
В наш лживый век храню всё тот же нрав.
Расхожим истинам со мною - трудно:
Любовь, надежду, и мечту... смешав,
Гляжу Ассолью прежнею прилюдно.
Р.А.Н. 2012, Москва
Свидетельство о публикации №112110706912
Владимир Гаршин 12.11.2012 20:10 Заявить о нарушении