Брат мой Авель...
Брат мой Авель, дай на небо
Мне сквозь слёзы наглядеться.
Надо мною ты не смейся
Ради собственного хлеба.
Мы друг другу подпеваем,
Когда снимем камень с сердца,
И тогда куда уж деться -
Мы друг друга убиваем.
И мне некуда податься от тебя, мой горемычный,
Горе мыкать в одночасье мне, пожалуй, неприлично.
И стою я - одинокий и голодный весь, без хлеба,
Ты ж с виском разбитым смотришь в нераспахнутое небо.
Брат мой Авель, брат мой Авель,
Был ты жив – грешил я небом,
А теперь грешу я хлебом -
Небо кажется потравой.
Я тону в зерне, мой братец,
Жерновами павших мельниц,
Нам с тобою не собраться,
Меж чужими круто мелясь.
Может, жив наивный агнец,
Сам казнившийся за честность.
Р.S. И всё чаще страх убийства
Гложет душу от бессмертных,
И зачатия витийства,
Будто трусость многомерных.
Сочинив одну идею,
Жизнь хотят на ту же вечность,
И на ту же бесконечность
Я их скинии развею.
Свидетельство о публикации №112110706907