Тревожная пляска костра...

                *****
          Тревожная пляска костра,
          Вместившая смерть мошкары,
          Причудливой тенью куста
          Гуляет по склону горы.
         
          И зыбкими стали мы все
          От пляшущих в лицах теней,
          Ведь в памяти близких друзей
          Мы - отблеск бушующих дней.

          Когда в свой город вернусь,
          Когда станет память пуста,
          Я вспомню ушедшую грусть
          И лица друзей у костра.

          И сердце моё запоёт,
          И память погубит меня,
          Как бабочки лёгкий полёт
          На яркую пляску огня.


Рецензии