Не друг

Город за разводами штор
призрачен и зыбок, как сон.
Громкий и пустой разговор
слышен за стеной –
в унисон
громкой, на разрыв, пустоте,
полнящей объем головы…

Город незнаком, и не те
люди за стеной – но, увы,
тем, что ей, как воздух, нужны –
улицам, и людям, и дням –
есть лазейка лишь в ее сны…

Грош цена –
затертым словам,
боли намозоленных стоп,
ласке сголодавшихся рук,
муке неоконченных строк,
если город пуст…

Если вдруг –
правдой по лицу, прямо в лоб:
счастье есть разомкнутый круг…
в круге нет его, жми на стоп…
больше он не друг…
Он – не друг.

2012


Рецензии
Здорово!!! Краткие строчки с жестким ритмом задают нужное настроение!

Солнечный Зайчик 2   14.11.2012 20:00     Заявить о нарушении
настроение... а откуда вы знаете, что оно именно нужное? может, я хотела совсем другое настроение "задать"?))))

Ксана Етон   15.11.2012 17:22   Заявить о нарушении