Теракт

Падали камешки, попадали по черепушкам,
(Пустые души, мёртвые уши).
Далеко до дна в полных кружках,
(Выпили, заели грушами).
Выжимали из глазниц горьких птиц,
(С крыльями, с костылями).
Чуть вылетая, падали ниц,
(С болячками, с синяками).

Летели иголочки, протыкали листочки,
(Свежие раны, ранили рано).
Плакали в руки, сморкались в платочки,
(Шли на тараны - катамараны).
Стонали - стояли, стаяла сталь,
(На позвонках, в воздухе страх).
Нам очень жаль, всем очень жаль,
(На колесе, в воздухе прах).

Неслись шурупы, ввинчивались в группы,
(Сорвалась резьба, началась стрельба).
Раскрошились зубы, появились трупы,
(Не по человечески, можно и нельзя).
Толкались локти и коленки,
(Скорлупа-осколки, паника и ад).
Пленники перегрызали венки,
(Больше мы не рады, тоньше я не рад).

Когда всё стихло, стало тихо,
(Кровь засохла, солнце село).
Зацвела черёмуха, следом облепиха,
(Стены белые, люди спелые).
Цветы ковырялись в асфальте,
(Одежда у всех выглаженная).
Тряслись на руках пальцы,
(Совесть бесстыжая).

(7.11.2012)


Рецензии