Ходили мы парадами...

В обычном клубе заводском, "ветшалом",
активно "медь" оркестр "продувал",
а дирижером Саша был, Мешалов,
он "сокращенный курс" преподавал.

Передовые методы внедрялись
и "лабухов" захватывал процесс -
ведь инструменты спиртом протирались...
Практически не страшен был абсцесс!

Разучен марш, расставлены акценты.
Спокоен капельмейстер за "лабёж".
И вот уже звучат аплодисменты,
из рупоров доносится галдёж...

"Под левую, ребята, взяли ногу!"
Мы "дунули" на сколько было сил...
Синхронно, как положено, ей богу!
Всё, как учили! Как "домла" просил!

Проход наш вдоль трибуны - это что-то!
Нет, марш мы доиграли до конца...
Вдруг слышим - ангажирует нас кто-то,
за нами чей-то "босс" прислал гонца!

Без слов понятен был нам жест "чухонца" -
такому "макаронник" каждый рад...
Я помню взгляд вождя с того червонца,
в тот памятный "октябрьский" парад!

Домла (узб.) - учитель
Макаронник (жарг.)- музыкант духового оркестра


Рецензии