Держись, мой друг...

                *****
Держись, мой друг, за лучик из окна,            
За шёпот ветра, за дрожанье веток,
И пусть не спится от дыханья света-
До солнца провожает нас луна.

Держись, мой друг, за память и любовь,
За все, что не испито полной чашей,
И пусть сомненья посещают чаще,
Чем бьётся сердце, разгоняя кровь.

Держись, мой друг, за цели всех погонь,
За гам азарта и за ветер встречи,
Когда друзья обнимут твои плечи,
И ты взметнёшься страстно, словно конь.

Чтоб выпить чашу жизни до конца,
И пить её, и снова не напиться,
Чтоб от любви до трезвости забыться,
Тревожа сердцем близкие сердца.


Рецензии