У костра играла на гитаре...

У костра играла на гитаре,
В волосах запуталась луна.
Что-то новый день подарит,
Где окажется гитара и она?

В сумерках лелеяла прохладу,
Пылкий огонек уже не грел.
Не сумела выдержать-так надо,
Он ей в спину даже не смотрел.

Там,вдали,не слышно этих слов,
Лишь ракиты тихо зашумят.
Он ломает веточку из снов,
Клевер на газоне чуть примят.

Запоет так грустно и протяжно
Маленький,усталый соловей-
С музыкой сражаясь так отважно,
Замер ветер мой,горячий суховей.

Язычками пламени,игриво,
Шевелил тот огненный цветок.
Горько ей,но все же,справедливо-
Остановлен времени поток.

На вечернем воздухе осеннем
Песня как последняя звучит.
Ей так больно под осинной сенью,
Сердце как безумное стучит...
07.02.2012


Рецензии