Вербное воскресенье
ДОРОГУ,ВСТРЕЧАЯ ХРИСТА
В ИЕРУСАЛИМЕ ЕГО ТАК ВСТРЕЧАЛИ,
ГДЕ СВЯТЕЙШИЕ НЫНЧЕ МЕСТА.
БЫЛА НАША РУСЬ НЕКРЕЩЁННОЙ,
ЯЗЫЧЕСТВО СЕТИ ПЛЕЛО,
А ЗНАЧИТ,ЖИЛА НЕПРОЩЁННОЙ,
В МИР ЗЛА ЕЁ ЭТО ВЕЛО.
ПРИ ВЛАДИМИРЕ РУСЬ ПОКРЕСТИЛИ,
РАВНОАПОСТОЛЬНЫМ СТАЛ КНЯЗЬ ПОТОМ,
ЯЗЫЧЕСТВОМ ДОЛГО НАМ МСТИЛИ,
КОГДА НАРОД ОСЕНЯЛСЯ КРЕСТОМ.
НЕ РАСТУТ НА РУСИ НАШЕЙ-ПАЛЬМЫ,
ЗАТО ВЕРБА ОБИЛЬНО ЦВЕТЁТ,
В РОССИИ И БЛИЖНЕЙ И ДАЛЬНЕЙ
НАРОД С ГОСПОДОМ НЫНЧЕ ИДЁТ.
АТТЕИЗМА БЕДЛАМ-МЫ СЛОМАЛИ,
ЧТОБЫ ГОСПОДУ ВЕРОЙ СЛУЖИТЬ,
ЧТОБЫ С НИМ СВОЁ СЧАСТЬЕ КОВАЛИ
И ГОСПОДЬ ПОМОГАЕТ НАМ ЖИТЬ.
ВЕРБНЫМ ТОТ ПРАЗДНИК ЗОВЁТСЯ,
С ВЕРБОЙ МЫ В ХРАМЫ ИДЁМ,
ДО ПАСХИ СЕМЬ ДНЕЙ ОСТАЁТСЯ
И МЫ ГЛАВНОГО ПРАЗДНИКА ЖДЁМ.
В ХРИСТИАНСТВЕ ВСЁ С БОГОМ СВЯЗАНО
И СВЯТО МЫ ВЕРИМ В ХРИСТА,
ЕМУ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ОБЯЗАНЫ
ПЛЮС СИЛОЙ СВЯТОГО ПОСТА.
ПОСТОМ МЫ СЕБЯ ОЧИЩАЕМ
ОТ ПЛОТСКИХ СОБЛАЗНОВ И ЗЛА,
ДРУГ ДРУГУ ОБИДЫ ПРОЩАЕМ,
ЧТОБЫ БЫЛО В НАС БОЛЬШЕ ТЕПЛА.
И ВЕЛИКУЮ ПАСХУ ВСТРЕЧАЯ,
НЕ КОРИЛИ СЕБЯ,ЧТОБ ПОСТОМ,
А КРЕСТОМ СВОЮ ГРУДЬ ОСЕНЯЯ-
ВСЕГДА БЫЛИ РЯДОМ С ХРИСТОМ.
ЧТОБЫ ВЕРБУ ДРУГ ДРУГУ ДАРИЛИ,
РАДОСТЬ ПРАЗДНИКА В СЕРДЦЕ ХРАНЯ,
ИСКРЕННЕ ВСЕ,ЧТОБ ЛЮБИЛИ
И БЕЗ БОГА НЕ ЖИЛИ НИ ДНЯ.
2007 ГОД
Свидетельство о публикации №112110706742
В страхе Божьем ходить всякий час,
Воспевать Ему песню "Осанна"!
Бог от гибели вечной нас спас!
Аллилуйя Спасителю нашему!
БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!!!
Анастасия Арвада 12.11.2014 11:31 Заявить о нарушении