В музыке сна возникая...

*****               Л.
В музыке сна возникая,      
Ты поднимаешь взор,
Слёзы твои сверкают,
Словно стальной топор.

Рву на душе рубаху,
Молча глотая плач.
Сердце моё, ты - плаха!
Память моя - палач!

Сплетни меня хлестают
По горевой душе.
Люди вокруг узнают,
Весь я – твоя мишень!

Свиток грехов распахнут,
Ты приговор означь.
Сердце твоё мне – плаха,
Память твоя – палач!

И, может, ты в своих краях
С такой же искренней замашкой,
Как я в распахнутых лугах,
Пытаешь чудо на ромашках.


Рецензии