Лейле о Лейле

Эта ночь вороного крыла   
И тигровых от ярости глаз,
Эта ночь, как паденье орла
В злую кровь перерезанных фраз.

Словно злобная, чуткая рысь,
Словно камень из резкой пращи,
Эта ночь скорпионов и крыс
И змеиных извивов души.

В этой тьме – одинок,  как луна,
Я устал от безумных погонь,
Эта мгла, ускользая из сна,
Обжигала меня, как огонь.

И казнит моё сердце мечта,
И манит очарованным сном,
И пустая, как кровь, темнота,
Обступает зловещим огнём.

И жестокое имя её
Я глотал, за слезою слеза.
Я, впервые увидев её,
Заглянул своей смерти в глаза.

Я уйду от любви своей прочь,
Словно волк, своё тело казня.
Это Лейла - жестокая ночь -
Убивает тоскою меня.       
                (май 2000 г)


Рецензии