Вечерний разговор
Уж поля орошает туман.
На закате деревья, как свечи,
Небеса, как большой океан.
Погляди, уж луна прикатилась,
Темноты наступленья посол…
Что недавно со мной приключилось!..
Я для сердца веселье нашёл.
Представляешь, так просто, случайно,
Как сейчас вот на небо гляжу,
А потом будто светлая тайна
Осенила мне душу. Брожу
Одиноко, себе улыбаясь…
Тогда вечер был так же погож.
Понимаешь, на грёзы ссылаясь,
Я почувствовал странную дрожь…
О, не смейся! Ну что здесь смешного?
Я, по-твоему, странен? Пойми,
Ощущение то было ново,
И сейчас оно в сердце гремит.
И как будто пришло вдохновенье!
А потом я как вкопанный стал,
Словно вдруг увидал приведенье…
Лишь сегодня я всё осознал…
Ты смеёшься!.. Всё ж многим противно
Чьё-то чувство, движенье мечты
В таких людях с рожденья пассивно —
В них погиб идеал красоты…
Ах, прости. Я хотел тебе радость
Показать, её трудно сдержать.
Но для сердца нашёл я, как сладость,
Лишь простую способность мечтать.
13.03.2007
Свидетельство о публикации №112110706559