Всей душой я преданно любил...

Всей душой я преданно любил-
Родину, Отечество, Державу.
А любовь земную загубил,
Променял на воинскую славу.

Хочешь мира, будь готов к войне,
Для безумства мало только мира,
Но приходит день, когда в вине
Ищешь ты покой, бесясь от жира.

Безрассудство и игра с судьбой,
Смерти улыбаясь шёл на встречу,
И пытался обрести покой,
Оттого что жизнь свою калечу.

Смыслом жизни мне была война,
Нервы до предела доходили,
Но с рожденья жизнь дана одна,
Ценность чью не знал. Нас ценили.

Тех, кто слепо Родине служил,
За Россию умирал в атаке,
Тех, кто Бога день прожить просил,
Духом кто врагов сильнее в драке.

Тех, кто на войне, «которой нет»
В восемнадцать от безумства выли,
Там где темнотой казался свет,
Снайпера прицельно в сердце били.

Там где жизнь солдатиков моих,
Тех, кто жизни взрослой не познали.
За Державу, что плевать на них,
С честью, гордо, смело умирали.

Пережили войны, тяжкий грех,
И сынов Отчизны не забыли,
Компенсации за войны просто смех,
Лучше если б на войне убили.

А как много тех, без рук и ног,
В голове чьи мозги прострелили,
В коме кто.  И кто бы им помог
Тех кто выжил, только не зажили

Раны, боль, душевная печаль,
Сердце реветься в горечи страданий,
Искалечив юность, близких жаль,
Нет покоя от переживаний.

Трудно разум духом победить,
И не спиться трудно, чтоб признаться,
Что забыть не в силах, надо жить,
Человеком в жизни чтоб остаться.

Что бы помнить тех, кто недожил,
Дембель кто не встретил, не напился.
Друга больше жизнь своей ценил,
В Рай кто строем в небо устремился.

Плач мое Отечество, страна,
По сынам, что жизни отдавали,
За тебя Россия, чья вина?
Что солдат на войнах продавали.

Что как скот водили на забой,
И война как мать кому родная,
Кто в наживе обретал покой,
И в деньгах кровавых утопая.

Плачь Россия, за своих людей,
За правителей страны плачь что есть силы,
За министров, депутатов сволочей,
От продажности вгоняющих в могилы

Ту частицу Русской доброты,
Постепенно злом что обратили
Нищету, до жалкой наготы,
Те глубинки, что когда то жили.

За те крохи пенсии людской,
Что хватает, что бы  враз напиться.
Как тут в душах обрести покой,
Мог бы Президент и постыдиться.

Что ж спасибо матери родной,
Что в России Родиной завьется,
Что богаче больше добротой,
Ведь добро сильней, зло не прорвется.

Много лет я Родине служил,
Я тонул, горел и подрывался,
Бога о спасении молил,
Погибал, но все же возвращался. 

Жизнь как быль, как сказки наяву
В ней победы, подвиги и слава
Только нынче для семьи живу
В них мое Отечество, Держава.
07.11.12г.


Рецензии
К сожалению потеряны ценности.. Мир разбился вдребезги!!!
С уважением Дина

Кончевская   07.11.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Дина. Корупция, алычность, нажива и конечно же продажность, вот что нас окружает.
Ну а я желаю, ДОБРОТЫ, РАДОСТИ и МИРА ДУШЕВНОГО, потому что таких как мы мало, НО МЫ ЕСТЬ.
С уважением Вадим ПУХ.

Не Слабый Пух   08.11.2012 09:43   Заявить о нарушении