чужая свадьба, я чужой алкаш

стараясь выдерживать депрессивную жижу
сижу и вижу
сижу и вижу как ты одета в свадебное платье
вокруг тебя копошатся сестры, братья
жених ходит из угла в угол в ритм "тик - так"
я всего лишь свидетель
чувствую себя среди черных костюмов белой вороной
ясно что чужак

ты не знала, не знаешь и не будешь знать
что я хочу быть вместо жениха
не хочется портить веселье
словами чужака

галстук мне кажется виселицей
костюм деревянным, узким гробом
лучше бы это были мои похороны
лучше бы меня унесло ветром прошлой осени
вместе с листьями залило слезами неба
засыпало снегом
что облака сбросили

вылепили бы детишки из меня снежную бабу
пускай даже проститутку
все равно растаял бы с весенними лучами
испарился...
пал бы на чьи то уста...
превратился бы в чью то шутку...

трамтарарам
трамтарарам
трамтаратаратарарам
раздается по всем углам
свадебно "похоронный" марш
ну что ж
сегодня я чужой алкаш


Рецензии