Убежище

Одиночество - моё убежище от этого мира,
Который смотрит с улыбкой вампира,
Без спросу,  нагло врываясь в душу.
Скорей убежать, в свою норку, укрыться,
Как играет ребёнок в прятки, забыться.

Прочь от его коварных, цепких губ,
Иначе он положит на лопатки, и...
Сквозь тишину я ощущаю сердца стук,
Оно бьётся - живительной силой,
Кровью алой - свежей пищей вампира.

А он ведет охоту, выставляя приманку,
Истины блёсткую, манящую обманку.
И летят души, думают к свету,
Как мотыльки на пламя свечи,
К бытия сакральному  секрету, но...

Это пламя преисподней, другой огонь.
Пожирающе - уничтожающая вонь,
Презирающая всё, что дышит и живёт,
Всё что радуется, чувствует, поёт.


Рецензии