Нам не от возраста достались проседи
Но то, что прожили, с волос не сбросите,
Но то, что прожили, и то, что сделали,
Потом нередко нас кололо стрелами.
А стрессы волнами по жизни аховой,
То грязной руганью, то болью паховой,
То нервы вытянут из троса в ниточку,
И ждёшь отдушину, и ждёшь подпиточку.
Пройдёшь за крепеньким по краю лезвия,
Отпустит вроде бы, а память трезвая,
А память скалится бездомной псиною,
Грозит в отчаянье сухой осиною.
А не осиною, так сердцем сорванным,
Живёшь непонятым и обворованным,
Полжизни выбросишь на оправдания,
Но ни спокойствия, ни понимания.
Полжизни выбросишь, полжизни маешься,
И за отдушину опять хватаешься,
А в новой слабости другие прелести,
И гибнешь запросто, как рыба в нересте.
Свидетельство о публикации №112110706322