Ангел, прошу...

Ангел, прошу... не пытайся меня обмануть.
Мне ведь известно и кто ты, и что тебе нужно...
Схожим с людьми ты стараешься быть, но наружно
Быть человеком – не значит иметь его суть.

Ты приспособился, да. Но для жизни земной
Важно уверовать в то, что не можешь иначе:
Лжёшь или бьёшь – ты об этом ночами не плачешь,
Не сожалеешь ни век, ни секунды одной.

Ты же... Прости. Это вовсе не злобный укор
В режущей сердце и крылья – скрываемой боли.
Просто я знаю, что мучиться будешь, доколе 
Мне не оставить с тобой этот бренный простор.

Ангел, любимый... прошу, от цепей суеты
Освободись и, счастливый, лети восвояси!
Я догоню... когда больше в земной ипостаси
Лгать или бить не сумею – не плача, как ты...


Рецензии
Великолепно, Риточка! Спасибо за поэзию! С нежностью Марго

"Его" в первом катрене и "кОгда" в последнем - неверные ритмические ударения?
Заходите погостить!

Маргарита Метелецкая   09.11.2012 20:50     Заявить о нарушении
Марго, спасибо Вам!
Зайду, конечно, куда денусь! :))
А ударения верные, если правильно читать. Просто стихотворение не напевное, там ритм меняется, в зависимости от акцентов...

Маргарита Крымская   09.11.2012 21:16   Заявить о нарушении