Я живу одинок и беспечен...

*****               Л.
Я живу одинок и беспечен,      
И бездомное сердце моё,
Повинуясь певучим наречьям,
Шепчет плавное имя твоё.

И от этой чудесной загадки
Бесполезно спасенья искать.
Лейла, Лейла! Мне больно и сладко
Твоё имя губами ласкать.

Ты хоронишь в тоске наслажденье,
Но хочу я представить тебе,
Как тоскует во мне восхищенье,
Не найдя воплощенья себе.

Оттого эта боль, как отрада.
Этой болью живёшь ты во мне
И плывёшь сквозь мечту без наряда
В моём будущем радостном сне.

Как богиня, стоишь ты нагая,
Озаряя все вещи окрест,
Светлым телом во мраке сверкая
Белизною застенчивых мест.

И желанье в крови забунтует,
Все капризы твои сокрушу,
Но признанье своё поцелуем
Я на теле твоём напишу.


Рецензии