Я и папа, и мама, и все, кто меня воспитал

На сравненье ребенка с родителем время не тратьте вы.
То я «папина дочь», то я «маминого лица»
У меня ведь отчасти характер моей матери,
И настолько же ровно черты моего отца.

Еще тот домосед, консерватор, любитель чтения.
Строгих правил. Своих эмоций несущий груз.
Человек настроенья, всему придающий значение,
И стремящийся к знаниям – это всё мамин пульс.

А упрямство мое, жажда к генеалогии, доводам,
И привычка создать и спонтанно не выполнить план,
Вперемешку депрессии и эйфории без повода,
Это папина часть, без сомненья его сто грамм.

И от дедушек – страсть к ювелирке и изобретениям,
И мечтательность, вера и в мир, и в людей вокруг.
Я стремлюсь к объективности принятого решения –
Здесь и папа, и бабушка – тоже немало рук.

Что семья заложила, потом огранили события,
Души многих людей – это внутренний мой капитал.
Я считаю неверным сравненье с одним из родителей.
Я – и папа, и мама, и все, кто меня воспитал.

7 ноября 2012 года.

(с) В качестве иллюстрации использована прекрасная работа Анны Разумовской.


Рецензии