Розовый веночек

Я стихи слагаю темной, темной ночкой
Для любимой внучки и прекрасных дочек.
Мысленно картинки для детей рисую,
И слова, как карты по сто раз тасую.

Я ищу источник, из него питаюсь,
Набираюсь силы, рифмой наслаждаюсь.
Я слова вплетаю в розовый веночек
Для друзей любимых и для милых дочек.

Много тех веночков я сплела у печки,
А весна наступит, поплывут по речки,
Чтоб поймав веночек, люди улыбались
И, надев на голову, долго наслаждались.


Рецензии