Я не твоя, а ты не мой

Я не твоя, а ты не мой.
Пройдись по рижских улиц дымке
волной чужой, береговой,
не отдохнувшей на заимке.

От ветра ёжился тогда,
но рук разъять ты был не в силах.
Сочленены твои года
в мои порхавшие перила.

Несусь над пляжем как дикарь.
У ветки вишенной та крепость,
что огурцами на алтарь
способна Встречи той нелепость

вновь положить... Как снизошла
волной холодной и неровной!
Я слишком быстро к тебе шла,
и Этим был ты недовольный.

Купель бродяжьего овса...
Ну что ж, заламывай мне руки!
Я - не твоя. Я вся - роса!
Пусть испарятся мои звуки.

И не читай меня. Не смей!
Уже теперь какое дело
тебе до всех моих затей,
что вдохновляют ум и тело?!

Я разлюблю тебя сей час.
Смешаю Небо, Землю, Воды...
Огнём скрещу как в первый раз
свой Дух Прозренья и Свободы!

И Пятой стану из стихий!
Возобновлю Рождений святость.
И ОТЛЮБЛЮ за все грехи
и твою горькую Предвзятость!


                6ноября 2012года


Рецензии