Ах! тамара!

      АХ! ТАМАРА!

Возвышаясь скалою над морем
Встал высокий скалистый утес
Там  волна разбивалась о камни
И рассказ о том ветер разнес

На утесе зарос мхом зеленым
Но стоит очень старенький дом
В нем живет старичок одинокий
И печаль поселилась кругом

Он когда-то был весел и счастлив
И слезу вытирая тайком
Любовался, как дочь подрастала
Жили с ней на утесе вдвоем

Чайки в небе кричали пугливо
Стала взрослой красавица дочь
Вечерами на море смотрела
Тосковала, но чем ей помочь

Корабли мимо них проходили
Белым парусом им покачав
Видел дочь, в ее жизни счастливой
И не смел ей в мечтаньях, мешать

Но однажды торговый корабль
Бросил якорь, напротив жилья
И команда с лихим капитаном
Для чего-то на берег сошла

Все матросы бывалые волки
И серьезный у них капитан
Среди них был мальчишка матросом
И красавицу он увидал

Взгляды встретились, дрогнуло сердце
Так бывает, ну, что тут сказать
И матросы о счастье мечтают
Он в девчонке мечту смог узнать

Но мальчишка был сын капитана
О любви их проведал отец
И решил на корабль отправить
Он мальчишку положив конец

Их любви и мечте долгожданной
Ведь не равны так были они
Дворянин он и сын капитана
А она, просто так из толпы

Но, разлука для них хуже смерти
Нет предательства счастью, мечте
И влюбленные, за руки взявшись
Жизнь отдали ревущей волне

С самой острой скалы на утесе
Обнявшись, они бросились вниз
И любовь их мечтою осталась
И скалой капитанский каприз

Чайки в небе кричали пугливо
И рыдала морская волна
И остался один сиротливо
На утесе старик и беда

И теперь корабли, те, что мимо
Слышат голос печальный в дали
Ах, Тамара, Тамара, Тамара
Море дочь мне и сердце верни…..

Возвышаясь скалою над морем
Встал высокий скалистый утес
Когда ветер об этом поведал
Я не смог, чтоб не вытереть слез

И об этом теперь вспоминая
Слышу голос и этот вопрос
Ах, Тамара, Тамара, Тамара
Вижу этот печальный утес…….
Павел.Марков.0711.2012г.Чита


Рецензии