Осенний лист, доживший до весны...

      
*****                Л.
Осенний лист, доживший до весны,      
Среди ветвей безжизненно свисает,
Ещё про лето снятся ему сны -
Он позже всех и горше умирает.

Зимой в моём окошке он желтел,
Почти уже  коричневый  от вьюги,
Под ветром, поворачиваясь, пел
Он дребезжащим голосом, как флюгер.

И был моим - висел в моём окне,
Хранил он память про тебя и осень,
И лишь сегодня ветер его сбросил
Не по своей, но по чужой вине.

А просто есть у времени права
На жизнь и смерть, и это справедливо,
Но отчего же так болят слова -
Я без тебя с весною несчастливой…


Рецензии