Теплый дождь играл на гитаре...

Теплый дождь играл на гитаре,
На плечах,локоточках Вари.
Он шептал ей,как листья в мае,
Все казалось небесным раем...

Целовал ароматом руки,
Белой пылью играл со скуки.
И ни разу еще не сломался,
Со свиданий ее дождался.

Перелетом далеких птиц
Он под ноги ложился ниц,
Расстилаясь сухим добром,
И цветочным любви ковром.

Задувая на стенке свечи,
Он сочувствует,даже лечит.
Обещал он дождаться Варю
С той поездки,что пахнет гарью.

Плачет в душном,седом ангаре-
Его девочка в Кандагаре.
Как вернется,еще не знает,
Дождь слезою на ней растает.

Через год возвратилась смелой,
Под фатою,как солнце белой.
Ей так больно уже не будет,
Победителей вновь не судят!

Теплый дождь за нее в ответе...
Варя помнит всегда о лете.


Рецензии