Осенний каприз

Кармин и зелень слились с охрой.
Октябрь сменился ноябрём.
Так осень растворилась в строках,
Воспетая морозным декабрём.
Как жаль,стремглав несётся время
Закончить и начать круговорот.
Всё тяжелей возложенное бремя.
Хочу,чтоб было всё наоборот:
Чтоб грудь и плечи распрямились;
Чтобы любить и быть любимым вновь;
Чтоб мысли в даль прекрасную стремились
И возвращались вязью нужных слов.
Приди,приди,Творец незримый,
Раскрой мне тайну своего стиха,
Чтоб стал мой стих неотразимым
И был слугою у греха;
Чтоб покорить Парнас неодолимый,
Природу знать метаморфоз
И рвать сердца неумолимо,
И вызывать потоки слёз.


Рецензии