Диаметр труб...

Диаметр труб не имеет значения,
Если по ним только ветер гуляет,
И где ж это видано, чтобы в час ночи
Горел во всех окнах свет?
Домой меня ждешь ты напрасно,
Лбом к стеклу прижимаясь,
Я не вернусь ни сегодня, ни завтра -
Назад мне дороги нет.

Диаметр труб несложно измерить,
Но мира не видно за дверью подъезда,
И провод изрезан. Весь провод изрезан
На клочья по пять сэмэ.
Ты меряешь клетку шагами -
Двоим, нам не хватит тут места,
Мой милый, пойми, что июнь невозможно
Опять воскресить в декабре.

Ты видишь гарь, что встает над домами?
Это сгорают последние трубы,
И дыму нет дела. Совсем нет дела
До тех, кто остался внизу.
Ты тыкаешь в зеркало пальцем,
Рычишь, на себя скалишь зубы,
Но день не придет, ведь рассвет захлебнулся
В этом усталом дыму.


Рецензии