политика одного человека

сегодня уже двенадцатая таблетка обезболивающих
обезболиваю боль разлуки
много раз по пятьдесят успокаивающих
смывающих следы скуки

думаю что не умру сегодня, не умру завтра
смерть не любит меня такого вредного
много что старалось меня уничтожить:
квартиры, города, улицы, человечья давка
но на зло держусь до победного

знаю на вкус резиновый кнут
которым меня били обстоятельства
не раз чувствовал петлю на шее
от лжи и предательства

не однократно резали, рубили сквернословием
душила критика

но я буду жить на зло
вот вам...
вот вам моя "политика"


Рецензии