Саудийка
Коснулся моего лица.
Глаза наполнились слезами,
И запах томного песка.
Окошко чуть я приоткрыла,
Чтоб за арабкой подсмотреть.
Под пальмой ловко суетилась.
Вся в черном, как ночная сеть.
Из-под атласного Абая,
Скользила нежная рука,
Что ловко финики бросала,
В ведерочко из бамбука.
Лицо закрыто под нигабом.
Видны лишь черные глаза,
Блестящие как слиток стали,
Как виноградная лоза.
Стройна, как ветка молодая.
И в ней вся быстрота змеи.
Она как будто танцевала,
Под ритмы молодой луны.
Она тихонько напевала,
Какой-то местный, легкий хит.
Порою руки поднимала,
И вазой становилась вмиг.
Как статуэтка, словно кукла,
На ножке у нее браслет.
Своею грацией сразила,
Запомнится на много лет.
В этом закрытом одеянии
В чернейшем, как ночной туман,
Теплится тайное сиянье,
Арабки нежный, юный стан.
Влюбиться можно лишь в походку,
Влюбиться можно в теплый взгляд.
Арабка тайной покоряет,
И забываешь про наряд.
2008 г.
Свидетельство о публикации №112110705793