Как хочется...

Как хочется сказать иль спеть:
"мороз и солнце, день чудесный..."
Но где ты, где? Мой друг не лестный?..
Я возрождаюсь полНадеждой
из пепла праведных веков...

Вчера был вечер, смуты полный.
Весь день лил дождь, стонали волны.
И тлел царевич молодой
как призрак призрачный... Домой

я шла сквозь демонские выи.
Палитра плит, остуд ковыли,
и голосов глухая рать
звучала где-то... Благодать

нам не светила. Всё светало.
И сумерками вновь достало.
И мой экран не отвечал.
И ты, как исстари, молчал.

Какой был толк от Интернета?
Ведь он замалчивал жизнь где-то...
Об Осени не говорил.
О чём-то с Ёлкой там скорбил.

Он был и слеп, и неприкаян,
как-будто возрождённый Каин.
Мышиной стаей колокольной
лишь чуть Казанскую он славил.

А где же я? Нисходит Дух.
И свечи догорели низко.
И в крик опаздывал петух,
давая темени продлиться.

Старухи-веды, норы -воры,
и Чёрных дыр заплат не счесть.
И до утра - не разговоры,
а боль, с чей не на чем присесть.

Всё сумеречно-полоумно.
На счастье - свечи лишь сгорят.
И в полумраке мы безумны,
а в свете - выстроились в ряд

пустопорожних смыслов-судеб.
И нехотя, и кое-как
в вечор доев закатный студень,
не слушали, что плёл тот дьяк,

напившись сумрака, и всуе
пытаясь снова нас лечить...
А я люблю - напропалую,
мечтая /зря!/ - но доучить.


                6ноября 2012года


Рецензии