Цветы Премудрости дают плод славы и богатства

Цветы Премудрости дают плод славы и богатства,
Она лоза, что производит благодать.
Её познавший сам спасён от рабства
И множество других пойдёт спасать.

Желающий её  и сыт и алчет,
В ней утоляет жажду он, и снова пьёт.
Тот, кто вкусил мёд мудрости однажды
Не забывает сладость её сот.

Из уст Всевышнего она выходит,
Над всей землёй владение ей Бог дал,
Укореняется в прославленной народе
И поселяется где Бог ей указал.

Господь, насыть Премудростью народы
России, реки разума пролей.
Пусть светлые текут ученья воды,
Как волны быстрые морей по ней.

Оставь, Господь, пророчеством ученье,
На роды вечные его излей,
Твои чтоб знали люди намерения,
Что глубже бездны и морей полней.

Чтобы Россия возродилась,
Премудрости здесь власть была.
Чтоб в разуме укоренилась
Людском она, плоды дала.

Чтобы её благоуханья
Распространялась благодать,
Чтоб всякий жаждущий познания
Её плоды мог пожинать.

Пусть изливается ученье
Благою знания рекой,
Исполнится предназначение
России стать страной святой!


Рецензии