Откуда в лесу черника

В лесу по тропке узенькой шагал весёлый Гном,
Под нос мурлыкал песенку: бим-бом, бим-бом, бим-бом.
Носил Гном куртку синюю, штанишки и колпак,
В хорошем настроении гулял он просто так.
И что-то очень доброе хотел Гном совершить,
Но сделать, что конкретное, никак не мог решить.
А солнышко приветливо светило с высоты,
И пробивались лучики сквозь кроны и кусты.
Пичуги звонким пением заполонили лес,
Казался Гному Мир таким, что требует чудес.
Средь сосен на поляночке остановился Гном,
Стоял он, призадумавшись, как вдруг ударил гром.
Подпрыгнул Гном от радости и начал танцевать,
И даже дождик, капая, не смел ему мешать.
И вот уже на мху лесном черничные кусты,
Ковром пушистым стелются средь прочей красоты.
А ягоды, как бусины имеют синий цвет,
Как колпачок и курточка, во что был Гном одет.
В ладошку ягод горсточку он с радостью собрал,
И тут же под деревьями, причмокнув разжевал.
Вкус ягод так понравился, что Гном был очень рад,
Дарил дух леса ягодам прекрасный аромат.
И радостно по лужицам, бежать пустился Гном,
К ручью, где на поляночке стоял красивый дом.
Про ягоды чудесные спешил он рассказать,
И братьям посоветовать в лесу их собирать.
Как только дождик кончился, был собран урожай.
Черника переполнила лукошко через край.
Всем гномикам понравился вкус ягод, и с тех пор
Они в лесу на кустиках людской ласкают взор.


Рецензии
Игорь! Читая твои замечательные, добрые сказки, всегда жалею, что у меня нет внуков. Всем подругам, у кого они есть, обязательно советую прочесть. Спасибо, тебе, за творчество! С любовью, Анна.

Анна Паршина   10.11.2012 21:58     Заявить о нарушении