Мы Россияне...

На кухне с рюмкою мы все герои.
С времён совковых там и говорим.
Таланты раньше были все изгои -
Сегодня демократию творим.
Бьют всех, порою убивают,
За правду, за свободу слова
Покорными быть заставляют -
Система - жизни всей основа.
Сегодня новые, иные времена.
Дубинки, газ и те же водомёты,
За ляпы власти и на нас вина
И всё же мы России патриоты.
Ударит враг, поднимется народ,
А бунт в России - Боже упаси.
Кровавый забурлит водоворот.
О, Господи спаси и сохрани.
Остановись же злобная стезя.
Дай Господи нам тишины, покоя.
Со злобой жить никак нельзя.
Хочу прохлады, не огня и зноя.
За соточкою всё и вся решим,
А истина  и правда, вся в стакане.
Попьём, попляшем, переспим,             
Мы терпеливые, мы россияне.


Рецензии