Как я люблю...

Как я люблю
Мечтательные взгляды окон
В вечерней, зимней тишине,
Их нежную, заманчивую тайну
И веру безнадежную, что станут
Однажды пятнышками в вышине;
Мелькающий, прозрачный локон -
Мою луну.

Как дороги
Мне радужки живые
За каждым отгороженным стеклом,
Их крепкий дух в молочную пургу...
О, как безмерно, бережно люблю
Мое недостижимое тепло
За рамами глухими!
Мне холодно.

Как холодно...
Стою среди домов,
Впиваю в них потухшие глазницы;
Заброшена, уныла для людей,
Для шумных и играющих детей;
Приют для каждой падающей птицы.
Дрожу среди домов.
Мне холодно?

Вглядись
Скорей в пустые дыры
Моих безжизненных, чернеющих окон -
Там свет мечтательный огарочка свечи.
Увидишь ли? Ты видишь ли?! Молчи.
Не смей, не нарушай скупой покой
Чудесного, святого мира.
Лишь обернись.


Рецензии