Там, за горизонтом, где тепло...

Там,за горизонтом,где тепло,
Дом стоял,с колоннами у входа.
Только непрозрачное стекло
Скрыло все живое на три года.

А внутри плясали в темных залах,
Слыша звуки,принимая за свирель...
И стоял там нежный,белый запах,
Дождь слезою падал,как капель.

Не было богатого раздора,
Все любили солнце,как один,
Избегая склок ненужных,споров,
Был песчаной тенью господин.

И чего-то не хватало в доме,
Хоть журчали весело фонтаны.
Все здесь сразу утоляли,кроме
Сердца,что болело непрестанно.

Вихри разбивались о паркет,
С полки рассыпались завещанья-
Только душ как не было,так нет,
И невыполнимо это обещанье.

Там,за горизонтом,гаснет свет,
В фильме декораций без названья.
Старый дом вам передал привет
Прежнего,тоскливого сознанья.


Рецензии