Басня Клич кукушки к 95-летию Октябрьской революци

Кукушка по лесу, в жару вертясь,
Сто раз концерт давала сольно,
И леса жителям клянясь,
Рекла: «Помучились! Довольно!

Довольно волкам угождать,
И медведям и лисам,
Доход отныне надо брать
Себе, не их капризам.

Давайте лес построим так:
Что было низом – станет верхом,
Толково – сделаем пустяк,
Серьезно – бранью, смехом.

Сварганим план, повысим вязку,
Поделим рощи и луга,
Искореним былую сказку:
Молочны реки и кисели-брега.

Шабрам раздарим все прилески,
Изымем старые права,
Кротам – делянки и нарезки
Взамен общинного круга.

Повесим лозунги и флаги,
Орлов сверзим с их высоты,
Одни лишь вороны и гаги –
Отныне символ красоты.

Нектар отныне даже в праздник:
Ни-ни! Мы все даем обет,
А если кто и пьет – проказник,
То боле нам он не сосед».

Послушно слушали, похвально,
Не веря, что взаправду, в раз
Реформы ринутся обвально,
Собой сметая лес и нас.


Прошло, лет минуло не мало,
Кукушки след давно простыл.
Ни леса, ни зверья не стало,
Да сам и свет уж нам не мил.

Мораль сей басни так стара,
Что поучать грешно мне право:
Добра не ищут от добра,
И не кричат кукушкам: «Браво!»

       _________________
7 ноября 2012 г.
Василий Росов


Рецензии
Вам нужно печататься..
я в восторге..
НИЗКИЙ ПОКЛОН!
С уважением,

Катереша   07.11.2012 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.