Ну почему...

Ну почему так плохо всё у нас?
Так мало в жизни позитива.
Закон, народный глушит глас.
Системе нашей нет альтернативы.
Чем дальше в лес,
тем тяжелей дрова,
Чем меньше знаешь,
здоровее будешь.
Любая власть, как водиться права
И каждый раз сук под собою рубишь.
А коль захочешь правду отыскать
Или чего - то большего достигнуть -
Пороги будешь вечно обивать,
А по пути весьма легко погибнуть.
И всё – таки, быть лучше смельчаком,
Быть битым, не сгибаться шеей.
Тревожить душу озорным стихом
И жить намного будет веселее.
Любой поэт, прозаик у стены,
Когда начнёт в политику внедряться.
Тут подлость и ногайки вдоль спины
И невозможно кликом отписаться.
На то нам Богом и строка дана
И рифма и читателей признанье
И пусть порой приходит к нам – хана,
Зато приятно сердцу созиданье.


Рецензии